Салаты из морепродуктов — рецепты

Салат из морского коктейля и сливочного сыра

Вкусный многокомпонентный салат в «сундуке» из хлебной буханки

Оригинальная подача однозначно привлечет внимание гостей за праздничным столом

Тебе понадобится: 0,5 кг морского коктейля, 2 вареных яйца, 300 г сливочного сыра, 2 ч. л. красной икры, 2 ч. л. икры палтуса, 1 буханка белого хлеба (кирпичик), 1 морковь, 1 стручок сладкого перца, 1 луковица, 1 долька чеснока.

Приготовление: Срежь, но не до конца, верхушку хлеба, она должна открываться, как у настоящего сундука. Удали мякиш, стенки буханки обмажь сливочным сыром с чесноком и щепоткой соли. Внутрь помести обжаренный с луком и морковью морской коктейль, тонко порезанный сладкий перец, вареные яйца, заправленные майонезом. Укрась «сундук» икрой, дольками вареных яиц, фигурками из овощей.

Морской коктейль на сковороде

Свежезамороженные креветки, мидии, гребешки, кольца из кальмаров и осьминоги содержат витамины А, В, йод, фосфор и многие другие микроэлементы. Низкокалорийный универсальный продукт щедро обогащен белком и подходит для правильного питания. Вариантов готовки море, стоит только определиться с направлением. Отправной точкой будет простой рецепт с интересным финалом.  Попутного ветра и 7 футов под килем!

Ингредиенты
Порции: –+2

  • Замороженный морской коктейль 350гр
  • Масло растительное 3ст/л
  • Лимон ½шт
  • Лук репчатый 1шт
  • Морковь 1шт
  • Чеснок 1зубчик
  • Коньяк 100гр

На порцию

Калории: 95 ккал

Белки: 77.9 г

Жиры: 15.8 г

Углеводы: 6.3 г

Шаги

25 мин.Видео-рецептПечать

  • Предварительно разморозьте основной продукт, промокните сухой салфеткой.

  • Подготовьте сковороду из чугуна или нержавейки, главное не использовать емкость с тефлоновым покрытием!

  • Налейте растительное масло на посуду для жарки, бросьте чеснок и дайте прогреться.

  • Тем временем нарезаем мелкой соломкой лук и морковь, обжариваем до золотого цвета.

  • Отправляем жариться коктейль на большом огне, солим и перчим по вкусу, взбрызнуть лимоном.  Главное не передержать морской коктейль, а то блюдо станет резиновым. Достаточно 5 минут! В готовке свежемороженый продукт похож на грибы – выделяется влага, морепродукты уменьшаются в размере. Все хорошенько перемешать.

  • 8. Начинается самое интересное. Поставьте сковороду на подставку в безопасном месте. Рядом положите глубокую тарелку, в которую налейте воду. Предварительно разогретый алкоголь вливаем в приспособление для жарки и поджигаем салфеткой. Сразу же тушим в подготовленной воде. Перемешиваем, подкидывающими движениями, огненное блюдо, пока коньяк полностью не испарится.

Советы и рекомендации

Выбирая пакет с морепродуктами, следует обратить внимание, чтобы морепродукты в нем не были слипшимися. Скорее всего в этом случае он слишком долго хранился либо подвергался разморозке и был повторно заморожен.. Как правило, ингредиенты морского коктейля покрыты ледяной корочкой

Их можно разогреть на сковороде и слить воду, образовавшуюся после таяния льда. Но лучше оставить в холодильнике на 7-8 часов.

Как правило, ингредиенты морского коктейля покрыты ледяной корочкой. Их можно разогреть на сковороде и слить воду, образовавшуюся после таяния льда. Но лучше оставить в холодильнике на 7-8 часов.

Оливковым маслом немного смазывают сковороду перед тем, как выложить на нее довольно большой кусок сливочного. Главным в этом сочетании является именно последнее, оливковое добавляют для того, чтобы оно не подгорало.

Чеснок и лук измельчают и жарят на смеси масел до золотистого цвета

Очень важно не упустить момент, когда чеснок пережарится и станет горьким.. И если от лука можно отказаться, то чеснок является необходимым ингредиентом

Не следует на нем экономить, можно добавить даже целую головку, разобранную на зубчики. В процессе тепловой обработки резкий чесночный аромат и вкус становится более мягким.

И если от лука можно отказаться, то чеснок является необходимым ингредиентом. Не следует на нем экономить, можно добавить даже целую головку, разобранную на зубчики. В процессе тепловой обработки резкий чесночный аромат и вкус становится более мягким.

Соевый соус, сок и цедра лимона или лайма, белое вино, черный молотый перец – добавление их в морской коктейль придает блюду по-разному звучащие ноты аромата.

Сливки и сыр — незаменимые продукты для приготовления морского коктейля в соусе. Вначале уваривают сливки, а затем к ним добавляют натертый сыр, чем загущают соус. Смесь держат на огне при постоянном помешивании до полного растворения сыра.

Морской коктейль добавляют в последнюю очередь иначе кальмары, входящие в его состав, станут резиновыми. По этой причине нужно сократить время тепловой обработки, для обжаривания достаточно 1 минуты.

Базилик или петрушку обязательно используют в свежем виде, сушеная зелень не дает нужного аромата. Нарезанные листья кладут в сковороду за минуту до снятия с плиты или посыпают ими готовое блюдо на тарелке.

Петрушку допустимо заменять укропом или кинзой. Для особенного аромата зимой морской коктейль можно приправить смесью из сушеных Итальянских трав.

Набор продуктов для приготовления морского коктейля незамысловат, но именно благодаря наличию сразу нескольких компонентов и получается по-настоящему вкусное блюдо.

По любому из приведенных рецептов можно приготовить блюдо только из креветок, кальмаров, мидий или осьминогов.

Рубрика: Вторые блюда, Закуски | Метки: Морепродукты |

Салаты

Ищите вкусное блюдо с морепродуктами, которое можно подать к мясу или в качестве легкой закуски – этот греческий салатик, то что нужно. Он взорвет вкусовые рецепторы, освежит в жаркий день. Интересный и простой способ приготовления, не оставит никого равнодушным. Не очень сложный рецепт и доступный набор продуктов, сделали его популярным не только на родине, но и во всем мире.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Сырая паста Орзо (макароны в форме риса) 3\4стакана
  • Оливковое масло – три четверти. стакана
  • Бальзамический уксус – одна четвертая ст/л
  • Сыр фета натертый на терке ½стакана
  • Рубленая петрушка 1\2стакана
  • Укроп мелко нарезанный 1\3стакана
  • Красная средняя луковица 1шт.
  • Болгарский красный и зеленый перец шт.
  • Маринованные артишоки, банка 400гр
  • Чищеные отварные креветки 340гр
  • Нарезанные маслины без косточек 160гр
  • Свежая руккола 8 чашек

На порцию

Калории: 548 ккал

Белки: 26 г

Жиры: 26 г

Углеводы: 47 г

Шаги

35 мин.Видео-рецептПечать

  • Приготовить пасту Орзо, как указано на упаковке.

  • Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.

  • Добавить в готовые макароны 3/4 заправки и всю зелень, хорошо перемешать.
    Порезать кубиками перец, лук тонкими кольцами

  • Взять 4 простерилизованные литровые баночки для консервации с широким горлышком, в каждую укладывать послойно: пасту Орзо, креветки, артишоки, красный и зеленый перец, лук, черные оливки, сыр и рукколу.

Морской коктейль

Этот необычный рецептик с морепродуктами – фантастический поворот в любимой классике, его изюминка, это добавление белого крабового мяса и изысканных соусов. Он обязательно станет хитом в праздничном меню, будет к месту на романтический ужин, поздний завтрак для влюбленных. Набор продуктов для этого блюда, специфический, приобретать его следует заранее.

Коктейль с креветками, крабами и авокадо

В порции – белков – 34 г, жиров – 32, углеводов – 0, ккал – 400.

Время подготовки/приготовления – 20 минут.

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Майонез – 175 г.
  • Соус Табаско – несколько капель.
  • Кетчуп – 45 г.
  • Вустерширский соус – 30 грамм.
  • Североатлантические креветки чищеные, варено-замороженные – полкило.
  • Авокадо крупный, измельченный – одна штука.
  • Нарезанный маленькими кубиками свежий огурец (среднего размера) – 1 шт.
  • Укроп мелко резаный – 6 веточек.
  • Сок и цедра половинки лимона.
  • Мясо краба отварное или консервированное – 100 гр.
  • Дольки лимона – 6 шт.
  • Крупные креветки – 6 штук.
  • Головки салата «Литтле Гем» или маленькая жемчужина – 3.

  1. Перемешать майонез, табаско, кетчуп и вустерширский соус, получаем – соус имеющий название Мари Роуз, альтернатива: добавить в майонез вассаби и отжать лимон.
  2. Разморозить морепродукты.
  3. Авокадо, огурец, укроп, потертую мелко цедру и сок лимона перемешать в глубокой миске, приправить Мари Роуз.
  4. Удалить верхние темные листья салата, 18 небольших листочка оставить, остальной мелко покрошить.
  5. Крупные креветки отварить и почистить.
  6. Мясо краба не крупно порезать.
  7. В бокалы для коктейля на дно выложить 3 листочка сверху посыпать рубленым салатом, добавить Североатлантические креветки, сверху выложить часть смеси с авокадо, крабовое мясо и оставшуюся приправу.
  8. Каждый бокал украсить большой креветкой и долькой лимона.

Особенность коктейля заключается в том, что его можно приготовить заранее, чтобы в праздничный день не было запарки на кухне.

Рыба с жареным картофелем

Рыба с жареным картофелем, пироги и тушеное мясо – продукты,
часто связанные с Британскими островами. Английский завтрак, состоящий из
белой фасоли
, бекона, помидоров, яичницы, колбасы и оладьи, также всегда
всплывает в памяти, когда мы слышим об английской кухне.

Однако есть блюдо, которое считается настоящей английской классикой. Считается, что данная популярная комбинация возникла в Великобритании в период с 1860 по 1863 год. Блюдо состоит из картофеля фри или картофельных долек, а также жареной рыбы, обычно из трески. Это блюдо является настоящим национальным достоянием, поскольку именно оно помогло пережить две мировые войны, жителям Великобритании.

Первую пятницу июня в Великобритании
проводиться день фиш-энд-чипс. Этот обычай появился на свет, когда жители
Британии по пятницам, по окончанию трудной трудовой недели отправляли детей в
лавку за вкусным  недорогим блюдом. С тех
пор в Британии сохранилась традиции по пятницам есть рыбу.

С макаронами

Добро пожаловать в Средиземноморье. Макароны есть точно в каждом доме. Поэтому повторить рецепт ниже никому не составит труда. Морской коктейль включает в себе уже приготовленные очищенные продукты. Остается разморозить их в холодильнике, хорошенько промыть и расставить вкусовые акценты.

Макаронные изделия 200 грамм
Микс из свежемороженых морепродуктов 400 грамм
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Томаты 3 шт.
Репчатый лук 1 штука
Базилик, петрушка по 2 веточки
Соль, перец, специи по вкусу
  1. Первым делом сварите макаронные изделия. В подсоленной воде доведите их до состояния «аль дэнтэ».
  2. Итальянцы давно вычислили, что спагетти «на зубок» не вредят желудку и сохраняют полезные микроэлементы!
  3. Лук, листья базилика и петрушки мелко нарезать. Томаты натереть и перемешать с зеленью.
  4. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и первым делом нужно пожарить нашинкованный лук.
  5. К золотистому репчатому луку добавить промытый морской коктейль. Он готовится в собственном соку. За 5 минут выпарится вода — забрасываем перетертые томаты и доводим до кипения.
  6. Соль, перец по вкусу, острая специя.
  7. Спагетти пересыпаем в емкость с морским коктейлем, аккуратно перемешиваем и через 2 минуты снимаем с огня.

Базовый набор продуктов при желании можно расширить. Список ингредиентов рассчитан на 4 порции с энергетической ценностью в 224 килокалории каждая. В одной порции белков 12 гр., жиров – 13, углеводов – 24. Процентное соотношение Б/Ж/У: 24 /27/49.

Первые блюда

Быстрое приготовление супов из морепродуктов, низкая калорийность и отменный вкус, сделали их популярными среди всех народов, во многих странах мира, даже не имеющих выхода к морю. Что же вкусненького можно из них приготовить.

Уха по-итальянски

Подготовка/готовка – 15/25 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Нарезанный мелкими кубиками лук – 250 г.
  • Продавленный через чесночницу чеснок – 2 ст.л.
  • Сушеный орегано – 4 ч.л.
  • Сухое семя фенхеля – 1,5 чайных ложки.
  • Консервированные без кожицы томаты – 2 шт.
  • Бутилированный бульон из моллюсков – 600 гр.
  • Рубленные моллюски консервированные – 0,2 кг.
  • Белое сухое вино – 250 мл.
  • Креветки чищеные – 450 г.
  • Мясо краба – 180 грамм
  • Сушеный базилик – 2 ложки.
  • Кайенский перец молотый – на кончике чайной ложки.

https://youtube.com/watch?v=kJu4YlO7Qoo

  1. Лук, чеснок, орегано, фенхель пассировать до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.
  2. Добавить нарезанные кубиком помидоры, бульон и жидкость из консервированных моллюсков, вино – варить 15 минут.
  3. Положить в кастрюлю рубленные моллюски, крабовое мясо, креветки – готовить на среднем огне 2 минутки.
  4. Приправить базиликом, черным и кайенским перцем, проварить еще пару минут.
  5. Такое блюдо из морепродуктов, с большим количеством дорогостоящих ингредиентов не получится готовить часто, но для званого обеда, оно будет очень уместным.

Суп из нута с кальмарами

Содержит в 100 граммах: белков – 17,2 жиров – 9,9, углеводов – 17,9, энергетическая ценность – 229 ккал.

На подготовку уйдет – 4 часа.

Приготовление займет около часа.

Порций – две или три.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5-2 литра.
  • Нут – 1 стакан.
  • Кальмары – 2 шт (600 гр).
  • Оливковое масло – 35 гр (2 ст.л).
  • Сухой чили – по вкусу.

  1. Замочить на 4 часа нут.
  2. Проварить его в течение 45 минут, в конце варки подсолить, взбить блендером до кремообразного состояния.
  3. Обжарить в разогретом масле на сковороде почищенные, порезанные кольцами кальмары (2-3 минутки), добавить их в тарелки.
  4. Сверху слегка приправить сухим перцем чили.
  5. Участие хозяйки при готовке этого вкусного супца, составит не больше 10 минуток. Он питательный, полезный и очень сытный.

Томатный суп

Это насыщенная пряными ингредиентами похлебка, займет совсем мало времени для приготовления.

В 100 граммах продукта: белки – 8,2, жиры – 3,2, углеводы – 5,3, ценность – 83,1 ккал.

Подготовка/готовка – 10/30

Выход – 6 пор.

Ингредиенты:

  • Оливкового масла – 4 ст.л.
  • Луковица, маленькая нарезанная кубиками – 1 шт.
  • Измельченного красного перца – 2 ложки.
  • Чеснока, рубленого – шесть зубчиков.
  • Сельдерея, нарезанного кубиками – 6 стеблей.
  • Картофеля, среднего, нарезанного кубиками – 4 клубня.
  • Куриного бульона – 1 литр.
  • Томатного соуса – 45 мл.
  • Моллюсков – 450 грамм.
  • Креветки очищенные – 0,225 кг.
  • Треска нарезанная на куски – 350 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Оливковое масло и зеленый лук для заправки.

  1. В большой тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук, чеснок и красный перец и обжаривать около 5 минут.
  2. Добавить сельдерей и картофель, перемешать, варить еще две минуты, влить куриный бульон, проварить несколько минут.
  3. Ввести томатный соус, накрыть крышкой, томить на медленном огне около 20 минут. Приправить по вкусу солью.
  4. Положить морепродукты в кастрюлю и варить на среднем огне, пока моллюски не откроются, и приготовится рыба.
  5. Полить хорошим оливковым маслом и украсить свежим зеленым луком.
  6. Специи и другие рыбные ингредиенты создают идеальную композицию, он достаточно острый и напоминает Чоппино.

Спагетти в сливочном соусе

Это сытное и ароматное блюдо из морепродуктов позволит внести разнообразие в привычное меню. Чтобы накормить свою семью таким обедом, вам потребуется:

  • 400 г спагетти.
  • 30 г морепродуктов.
  • 200 мл не слишком жирных сливок.
  • 2 спелых помидора.
  • 2 зубца чеснока.
  • Соль, масло оливы, специи и сушеный базилик.

Начинать приготовление пасты с морепродуктами необходимо с обработки чеснока. Его чистят, измельчают, обжаривают в оливковом масле и извлекают из сковородки. На освободившееся место отправляют промытые и обсушенные морепродукты. Спустя пять минут к ним добавляют нарезанные томаты, с которых предварительно удалили кожицу. Через какое-то время все это подсаливают, приправляют специями, заливают сливками и соединяют с заранее отваренными спагетти.

Пескадо а-ля Веракрузана – популярное мексиканское блюдо

Курица, тамале, лепешки, гордиты, кукуруза, рис и бобы
являются основой мексиканской кухни. Все блюда приправлены большим
количеством перца чили, корицы, тмина, чеснока и лука. Сладкий картофель,
арахис, авокадо, гуава, помидоры и шоколад также попадают в состав мексиканских
блюд.

Прибрежный город Веракрус известен этим рыбным блюдом из тушеного филе в каперсах, травах, оливках и помидорах. Обычно блюдо подается в сопровождении с тилапией. Блюдо имеет статус мирового класса. Филе белой морской рыбы отлично сочетается с рассыпчатым рисом и овощными салатами. Побывать в Новом Свете и ощутить его вкус, возможно только исследовав его гастрономические предложения.

Вкусная еда готовиться по всему миру, и каждый регион имеет
свои особенности. От горячей и острой азиатской кухни до изысканно
приготовленных блюд Франции и барбекю Северной Америки вы можете быть уверены,
что никогда не останетесь голодными, если вы готовы попробовать новые вкусовые
ощущения. Невозможно объективно решить, какая кухня самая вкусная, но если
учесть ваши вкусовые предпочтения, то должно быть вы сможете открыть для себя
что-то новенькое и самое излюбленное за время путешествия!

Пицца

Эта аппетитная итальянская выпечка представляет собой весьма удачную комбинацию тонкого, хрустящего теста, ароматной начинки и расплавленного сыра. Чтобы приготовить вкусную пиццу с морепродуктами, вам потребуется:

  • 100 мл отфильтрованной воды.
  • Стакан хлебопекарной муки в/с.
  • Отборное куриное яйцо.
  • 150 г голландского сыра.
  • 300 г замороженных морепродуктов.
  • Спелый помидор.
  • Соль, майонез и кетчуп.

Прежде всего, следует заняться тестом. Для его приготовления в глубокой емкости соединяют яйцо, соль, воду и насыщенную кислородом муку. Все хорошенечко вымешивают, раскатывают тоненьким круглым пластом и выкладывают в специальную форму. Сверху основу для пиццы смазывают майонезом и кетчупом, а потом покрывают отваренными морепродуктами, колечками помидора и сырной стружкой. Запекают изделие при 200 градусах около четверти часа.

Морепродукты на сковороде в сливочном соусе

Шедевр классической кулинарии, на который потребуется всего 30 минут времени. Непревзойденное сочетание морепродуктов со сливочно-чесночным соусам дополняют вяленые томаты, пармезан и шпинат. Блюдо станет изюминкой праздника и непременно понравится гостям.

Необходимые ингредиенты:

  1. 400-500 г замороженного микса мидий и креветок
  2. 1 шт. репчатого лука
  3. 4-6 зубчиков чеснока
  4. 80-100 мл белого вина
  5. 8-100 мл нежирного молока
  6. 150 г вяленых томатов
  7. 0, 5 стакана сливок или сметаны
  8. Пучок шпината
  9. 100 г пармезана
  10. 1 ч. л. крахмала или муки
  11. Соль, перец и смесь итальянских трав по вкусу
  12. Свежая петрушка для украшения

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Подготовьте продукты, так как сам процесс обжаривания морепродуктов занимает всего несколько минут. Основная задача — приготовить невероятный соус. Очищенный лук мелко нарежьте кубиками, натрите сыр, вымойте и порвите руками листья шпината.

Шаг 2. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте чеснок. После интенсивного выделения аромата выложите одним слоем морепродукты с обеих сторон и переложите в отдельную посуду.

Шаг 3. На этом же масле обжарьте до полупрозрачного цвета лук, добавьте вино и выпаривайте на ½ часть.

Шаг 4. Выложите вяленые томаты и тушите 2-3 минуты до появления насыщенного запаха.

Шаг 5. Уменьшите огонь до среднего, вылейте в сковороду молоко и сливки, доведите до кипения.

Шаг 6. Переложите в полуготовый соус измельченный шпинат и тушите 1-2 минуты.

Шаг 7. Для более густого соуса небольшое количество молока отдельно смешайте с кукурузным крахмалом или мукой, вылейте в сковороду и перемешайте до загустения.

Шаг 8. Добавьте тертый пармезан и готовьте до растворения, постоянно перемешивая лопаткой содержимое.

Шаг 9. Переложите в сырно-сливочный соус обжаренные морепродукты и дайте им пропитаться несколько минут. Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и в дополнение к пасте, рису или тушеным овощам.

С рисом

Рис + морепродукты – излюбленное сочетание во многих прибрежных странах. Блюда из них получили собственное название и являются гордостью национальных кухонь.

Паэлья – испанское блюдо, обязательно добавлением шафрана. Самая вкусная паэлья готовится из риса, морепродуктов и куриного мяса.

Ризотто – итальянское блюдо из морепродуктов и специального сорта риса. Рисовую крупу предварительно поджаривают до золотистого цвета, чтобы рисинки не склеивались, ведь консистенция ризотто должна несколько кремообразной.

Кау пад гунг – тайское блюдо с рисом, морепродуктами, овощами и омлетом. Овощи (кукуруза, стручковую фасоль, болгарский перец) поджаривают с морским коктейлем. Отдельно отваривают рис и жарят омлет, который рвут вилкой на кусочки. Все составные части смешивают и прогревают еще несколько минут, посыпав карри.

Самое вкусное блюдо из риса и морского коктейля можно приготовить в домашних условия:

  1. Растопить в глубокой сковороде большой кусок сливочного масла (100-150 г).
  2. Добавить к нему слегка размятые зубчики чеснока, посыпать цедрой лимона и выложить размороженную морскую смесь.
  3. Потушить все 5-7 минут, хорошо размешивая.
  4. Отбросить морепродукты на дуршлаг, а содержимое сковородки уварить на умеренном огне до загустения. При этом соус получит насыщенный аромат от тушеного в нем морского коктейля.

В глубокую миску выложить «подушку» из предварительно отваренного риса, на него – тушеные в масле морепродукты, сверху равномерно полить полученным соусом. Он, пропитав рис, придаст ему необыкновенный вкус.

Средиземноморское чудо

Салатик имеет множество вариантов, каждая хозяйка готовит его по-своему. В предложенном рецепте, морепродукты сочетаются с орешками, морские водоросли и сыр. Попробовав его один раз, гости и близкие попросят добавки, готовьте его сразу в больших количествах.

В порции: белки – 33 г, жиров – 46, углеводов – 13, ккал – 588.

Времени на подготовку/готовку понадобится – 15 мин.

Порций – 2 тарелки.

Ингредиенты:

  • Салат «Айсберг» – кочан средней величины.
  • Морепродукты консервированные – банка.
  • Сыр Филадельфия или творог – 150 грамм.
  • Свежий огурчик средних размеров – 2 шт.
  • Консервированные водоросли – 100 гр.
  • Орешки кедровые или арахис – 50 г.
  • Соус ореховый – по вкусу.
  • Зелень (укроп и петрушка) – по 3 веточки.
  • Прованские травы и соль – по вкусу.

  1. В посуду для подачи порвать руками на маленькие кусочки салат, огурчики нарезать полукольцами, перемешать.
  2. Сверху выложить водоросли.
  3. Добавить половинки орешков и сыр.
  4. Поверх маленьких кусочков сыра положить морепродукты, заправить подливой в которой они находились, приправами и посыпать измельченным укропом.
  5. Дать настояться 20-30 минут.

Пикката гребешка с обжаренным шпинатом

Подавайте эти гребешки поверх слоя цельнозерновой лапши или коричневого риса

Ингредиенты

  • 500 гр морских гребешков
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 5 чайных ложек рапсового масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • ½ стакана вермута
  • 3 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 чайные ложки каперсов
  • 1 пучок свежего шпината

Способ приготовления

Шаг 1

Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Протрите гребешки сухими бумажными полотенцами. Посыпьте гребешки солью и свежемолотым перцем. Добавьте 1 столовую ложку рапсового масла в кастрюлю. Добавить гребешки; обжаривать по 2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут готовыми. Вынуть из кастрюли; держать в тепле.

Шаг 2

Уменьшить огонь. Добавить мелко нарезанный чеснок в кастрюлю; лбжаривать 10 секунд. Добавьте вермут, помешивая кипятите 2 минуты или до тех пор, пока жидкость не уменьшится вдвое. Снять с огня. Добавьте петрушку, свежий лимонный сок, сливочное масло и каперсы, помешивая, пока масло не растает. Налейте соус в миску.

Шаг 3

Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла в кастрюле на среднем огне. Добавить шпинат; обжарить 30 секунд или пока шпинат почти не завянет. Полейте гребешки соусом, подавайте со шпинатом.

Классическое ризотто

Это изысканное и очень вкусное блюдо было придумано итальянскими поварами. Оно представляет собой на редкость удачную комбинацию риса, обитателей подводных глубин и ароматных специй и пользуется заслуженной популярностью у истинных поклонников средиземноморской кухни. Для его приготовления вам потребуется:

  • 70 г кальмаров.
  • 50 г отваренных осьминогов.
  • 125 г мидий.
  • 100 г морских петушков (вонголе).
  • 60 г очищенных креветок.
  • 30 г мини-каракатиц.
  • 100 г риса.
  • 40 мл белого сухого вина.
  • 50 г томатного соуса.
  • Масло оливы, соль, петрушка и рыбный бульон.

Перед тем как готовить морепродукты, их ополаскивают под краном и нарезают некрупными кусочками. Потом их быстро обжаривают в разогретом оливковом масле, присыпают рубленой зеленью и смешивают с предварительно отваренным рисом. Буквально через три минуты все это заливают вином и дожидаются испарения алкоголя. После этого в общую сковородку добавляют немного рыбного бульона, соль и томатный соус и недолго прогревают на медленном огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector