НАС УЖЕ

14643

ЧЕЛОВЕК

Досуг: Хобби
Хобби, увлечения, личные интересы

Кулинарная книга

Создать тему   Ответить
Страницы: 123456...9
АвторСообщения
Добавлено: 06.11.2009 17:52 | # Ссылка на пост | ЦитироватьЕкатерина [katrin vesna] Королева

Всеми любимый Цезарь

Главное для меня это соус,очень долго искала рецепты,наконец нашла,очень вкусный,практически такой,как подают в рэсторанах))))И так..

Соус-в мисочку выжимаем 1 лимон,туда же горчицу(ч.л),два желтка,два зубчика чеснока и оливковое масло,полстаканчика хватит,все это перемешиваем))Далее...

Самое основное,жарим курицу,точнее обжариваем ее,сухари белые(можно купить,а можно гренки самим сделать)я предпочитаю покупать,с сыром.Помидоры черри режим на половинки,трем сыр ПАРМЕЗАН,другой не подойдет,ну можно конечно,но только чтоб твердый был,все это уже можно выкладывать в миску,и на последок листья салата,резать не обязательно,можно пощипать его,заливаем все соусом...ииии...Приятного аппетита ,Вам
;-)
Во мне есть все,но только от тебя зависит что из себя я достану!
Мнения:Поблагодарили Sfera Поблагодарили taid Поблагодарили KAmacho
Добавлено: 06.11.2009 17:55 | # Ссылка на пост | ЦитироватьЕкатерина [katrin vesna] Королева

а кто пасту карбонара умеет далать,подскажите кто пробовал,а то я делала,не получилось :'(
Добавлено: 06.11.2009 19:45 | # Ссылка на пост | ЦитироватьЛена [andrijus] Андриянова

про соус возьмем на заметку ;-)
Добавлено: 17.11.2009 19:32 | # Ссылка на пост | Цитироватьchernichka

ПАСТА КАРБОНАРА
1. Спагетти типа Barrila (70гр) отварить, 11-12 минут.

2. Бекон 50гр. нарезать соломкой, лук 20гр. мелким кубиком.

3. На холодную сковороду положить лук и бекон и поставить на плиту.

4. Когда лук с беконом обжарятся, добавляем белое вино 50гр.и ждем, когда оно выпарится.

5. Вино выпарилось, вводим сливки 33% 100гр, чесночное масло1гр., сухой базилик1гр. и немного выпариваем сливки.

6. Готовые спагетти откидываем на друшлаг и вводим в сковороду, добавляем туда желток одного яйца, тщательно перемешиваем.

7. Выкладываем в тарелку, сверху посыпаем тертым пармезаном 30гр. и украшаем листочком свежего базилика.

ВНИМАНИЕ:

- пасту не надо солить, поскольку бекон и так хорошо соленый.
-потреблять не часто,т.к. вся эта вкуснотища отразится на фигуре.

Добавлено: 18.11.2009 13:31 | # Ссылка на пост | ЦитироватьЕкатерина [katrin vesna] Королева

спс,сами делали?вкусно получается???
Добавлено: 21.02.2012 23:54 | # Ссылка на пост | ЦитироватьЕкатерина [katrin vesna] Королева

Подскажите рецепт вкусных кексиков,в интернете много,но хотелось бы уже опробованные ))
Добавлено: 22.02.2012 01:39 | # Ссылка на пост | ЦитироватьДон [cahekc] Язвитто

2 katrin vesna,
меня есть рецепт манника, многократно мною опробованный, только я его пеку в форме в виде кольца в силиконовой... нравится всем)))
несмотря на название манник - на манную кашу совсем не похоже, таки больше скорее на кекс. Но очень сдобный и много сметаны надо))
зайца не видали?!
Добавлено: 22.02.2012 10:15 | # Ссылка на пост | ЦитироватьInnaBond [InnaBond]

Блины без грязной посуды: берем чистую пластиковую бутылку на 1,5 литра и воронку, заливаем молока 600 мл. 2 яйца, сахар 2 ст.л. соль 1 ч.л. мука 2 стакана. Закручиваем бутылку, хорошенько трясем-перемешивая содержимое и порционно выливаем на хорошо разогретую сковородку, кто не смазывает сковородку добавляем растительное масло прямо в тесто. Можно сделать отверстие в крышке и выпекать ажурные блинчики. Можно не использовать сразу все тесто, поставить бутылку в холодильник и на следующий день еще пожарить свеженьких блинов! Вот так!
http://www.bk-holiday.ru
Добавлено: 22.02.2012 10:49 | # Ссылка на пост | ЦитироватьМарина [Mimoza]

2 InnaBond [BK-Holiday] , я думаю, это как же надо трясти бутылку, чтобы мука смешалась без комков?
Рецепт понравился. Чисто мужская готовка.
Добавлено: 22.02.2012 10:52 | # Ссылка на пост | ЦитироватьМарина [Mimoza]

2 Александр [cahekc] , напишите, пожалуйста, рецепт своего манника.
Добавлено: 22.02.2012 10:57 | # Ссылка на пост | ЦитироватьInnaBond [InnaBond]

Все будет без комков, проверено! Просто сначало надо потрясти только молоко с яйцами и сахаром+соль, муку в последнюю очередь. Тока не забудьте высушить воронку прежде чем муку сыпать. Вот не знаю кто автор такого способа, может и мужчина. А мы вчера с детьми так делали и очень удобно, плита чистая, можно детям доверить наливать на сковородку.
Добавлено: 22.02.2012 12:49 | # Ссылка на пост | ЦитироватьЕкатерина [katrin vesna] Королева

Да,Саша,давай рецепт)
Добавлено: 22.02.2012 12:58 | # Ссылка на пост | ЦитироватьАлександр [Alexandr13]

цитата  Марина [Mimoza] писал(а) 22.02.2012 10:49:
2 InnaBond [BK-Holiday] , я думаю, это как же надо трясти бутылку, чтобы мука смешалась без комков?
Рецепт понравился. Чисто мужская готовка.

Эээээ ну у меня дома туповаревская бытылочка для смешевания. Жина там блинчики и разные соусы (мучные) смешивает.
По сути бутылка с доп рассекателем.

Добавлено: 22.02.2012 13:09 | # Ссылка на пост | ЦитироватьInnaBond [InnaBond]

Проверенный манник, думаю у александра такой же
1 стакан манки
1 стакан сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды), пакетик ванилина
1-1.5 стакана муки
Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час, можно добавить чего есть в холодильнике просроченного(кефир, творог, йогурт)
Яйца растереть с сахаром.
Добавить манку со сметаной, перемешать
Добавить разрыхлитель, ванилин и муку, замесить не густое тесто. Я люблю добавить цедру апельсина или мандарина.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Можно залить половину выложить промытый чернослив или курагу, да хоть яблоки и залить второй половиной теста.
Выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов.
Добавлено: 22.02.2012 13:10 | # Ссылка на пост | ЦитироватьInnaBond [InnaBond]

ой, простите Александр, с маленькой буквы случайно написала! *DONT_KNOW*
Добавлено: 23.02.2012 03:10 | # Ссылка на пост | ЦитироватьДон [cahekc] Язвитто

в общем попал домой, нашел блокнот)
трепещите)))

у меня рецепт примерно такой же))))))))) что с чем и когда смешивать только несколько иначе)))
ингредиенты:
3 яйца
160г (200мл) сахара
1 стакан манки
1 стакан муки
1,5 стакана сметаны 15-20 процентов (я грамм 600 вбухиваю)
соль на кончике ножа (совсем чуть чуть, но надо)
1ч ложка соды и 1 столовая ложка уксуса (это в самом конце)

да, рецепт мною был найден на просторах инета и , как уже говорил неоднократно проверен самолично.

яйца, соль и манку миксером минут 5 в посудине растираем миксером на несильных оборотах, к оконччанию 5ой минуты смесь должна побелеть, загустеть и слегка увеличиться в объеме. Крупинки манки дожны соответственно разбухнуть. Далее всыпаем в эту смесь сахар и продолжаем взбивать миксером до полного растворения крупинок сахара .... уже на нормальных оборотах ... если все очень густо и миксер буксует (может яйца мелковаты были и мало жидкой среды дали) можно суды пару ложек сметаны подбавить и взбивать, как уже сказал до полного растворения крупинок сахара... где-то минуты 3 обычно это занимает. Затем добавляем муку, все время перемешивая - тут уже миксер реально может заклинить ибо получится очень густое мажущееся тесто. Тут я когда лопатки снимаю и ставлю крючки на миксер, когда тупо ложкой))) муку вмешиваю, а затем снова миксером с лопатками пытаясь влить основную часть сметаны в это всё дело, прямо по длопатки миксера.... тесто начинает разжижаться, примерно по консистенции становится как для оладьев. Разогреваем духовку до 170 градусов. Я в микроволновке пеку в режиме конвекция, ибо духовка у меня без точно регулировки температуры... а микроволновка большая и с конвекцией. Ну значит на разогрев духовку включили и продолжаем возиться с тестом)) я выпекаю в силиконовой форме вот такой вот www.cps3.ru/pics/tescoma629220.jpg (с дыркой внутри)
все равно смазываю ее маслом, перед тем как влить в нее тесто, ибо прилипает, несмотря на то что силикон... значит смазал форму маслом (сливочным) Духовка разогрелась, теперь в стеклянном маленьком салатнике смешиваю соду с уксусом в течении 1-3 секунд и и эту пенящуюся смесь в вливаю в тесто быстренько. Секунд 5 ее миксером по объему теста распределяю и вливаю тесто в форму (укузанная форма и кол-во ингридиентов - объем теста получается форма с "горкой" так ка ктесто жидкое о горки собственно нет пара столовых ложек теста обычно не влезает:) и в процессе выпекания оно поднимается и через дырку на стеклянном подносе печки обычно еще пряник получается из вылезшего из формы теста:-) ) и форму в духовку , в которой уже 170 градусов. Выпекается при температуре 170 (+/-10 градусов) в районе часа. Окончательная готовность определяется сухой деревянной палочкой.
Вроде б можно не заморачиваться с содой и уксусом и использовать разрыхлитель - не знаю, с содой и уксусом все время делал - не подводило меня это дело.
Можно потом сметану с сахаром взбить и уже отрезать кусочки и поливать - вааапще вкуснятина))

вроде бы все)
зайца не видали?!
Мнения:Поблагодарили veronika Поблагодарили Балахом 1133030
Добавлено: 23.02.2012 16:06 | # Ссылка на пост | ЦитироватьFlame

Альтернативный рецепт манника на скорую руку...и без яиц.
Нужно:
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан манки
1 чайная ложка (без горки) соды
1 стакан кефира (ряженки, снежка, сметаны малопроцентной итп)
0,5 стакана масла растительного без запаха

Муку, сахар, манку, соду - перемешать. Влить масло и что там у вас кисломолочное, перемешать до однородной массы. По консистенции тесто получается близкое к бисквитному. Перед выпечкой в форму можно выложить ягоды или фрукты (или добавить их в тесто).
Дальнейшее зависит от духовки. Мой манник был готов через 30 минут выпекания при температуре 200С.
Что получается - смотрите на фото. Всяческие украшения, пропитки и промазки - каждый на свой вкус.
*BYE*
Эгоист - это человек который больше думает о себе, чем обо мне
Добавлено: 23.02.2012 17:30 | # Ссылка на пост | ЦитироватьInnaBond [InnaBond]

2 Flame,
Вот все таки надо манку залить чем-то кисломолочным на часок, можно дольше пусть постоит! Так лучше поднимется и воздушней будет!Без яиц можно, но во вкусе и объеме потеряете!
Добавлено: 23.02.2012 17:36 | # Ссылка на пост | ЦитироватьДон [cahekc] Язвитто

2 InnaBond [BK-Holiday] ,
не знаю мне вот еще из детского сада манная запеканка нравится, с кисилем ее, как щяс помню, давали))) она и не воздушная но вкусная зараза)))
зайца не видали?!
Добавлено: 23.02.2012 17:48 | # Ссылка на пост | ЦитироватьFlame

цитата  Александр [cahekc] писал(а) 23.02.2012 17:36:
2 InnaBond [BK-Holiday] ,
не знаю мне вот еще из детского сада манная запеканка нравится, с кисилем ее, как щяс помню, давали))) она и не воздушная но вкусная зараза)))

Мне кажется, там творожная была...не манная
Эгоист - это человек который больше думает о себе, чем обо мне

Страницы: 123456...9

Создать тему    Ответить
ФорумХоббиКулинарная книга

Для того, чтобы отвечать на форуме необходимо пройти регистрацию и/или авторизацию.

Поиск по фирмам

За добавление актуальной информации Вы получите до 20 Балахов

Форум

Последнее поколение путешественников.
.::kowschov2012::.    18 мая в 15:23

Распродаю мёд
.::mynhauzer::.    18 мая в 14:45

Мисс Май
.::mynhauzer::.    18 мая в 14:44

Что слушаем в данный момент
.::cahekc::.    18 мая в 14:35

Молния! в России дороги стали резко идеальными!
.::InnaBond::.    18 мая в 14:16

Мисс Апреля-ля;)
.::FF7Cloud::.    18 мая в 14:11

Перинатальный центр в балашихе.
.::InnaBond::.    18 мая в 14:04

отключение горячей воды
.::cahekc::.    18 мая в 14:01

Анекдоты
.::katrin vesna::.    18 мая в 13:40

Пятое измерение можно наблюдать в областях сверхгравитации
.::1133030::.    17 мая в 22:09